Friday, July 21, 2017

header web2

Articles

Me and My Lifestyle

Category: Latest

Aku tidak tahu tentang dirimu, atau orang lain, yang aku tahu adalah tentang diriku.

Jadi semua yang aku tulis adalah pengalamanku pribadi, bisa jadi bahan diskusi Anda dan pasangan, tapi juga bisa jadi bahan tertawaan.. ya sudah lah, nrimo aja, namanya juga artikel.

Inilah kisah yang aku paparkan hari ini.

Devi seorang agen Manulife, dengan berbagai sumber penghasilan. Sombong nian gak? iya lah.. harus sombong *padahal angka di rekening BCA masih minim juga! kasian deh lu.*

si Ibu ini memang jualan asuransi, jualan komik, jualan web design, jualan coklat, bumbu pecel, dan kadang diundang jadi pembicara di seminar-seminar kampus.

Sebetulnya incomenya kalau dihitung-hitung banyak juga. Tapi kenapa ya, sisa incomenya di akhir bulan gak ada sama-sekali, yang ada malah nombok..

DILARANG KETAWA!

eittt... ada yang mulai senyum yah! -- keliatan dari sini euy!

tapi memang itu kenyataannya,

Saya sering menulis artikel perencanaan keuangan, dan membahas bahwa MENGHIDUPI LIFE STYLE adalah suatu NISTA

tapi saya sendiri masih berkutat di life style yang gak jelasss!!!



Devi hidup di level menengah, alias middle class, gak bisa dibilang ekonomi lemah, lah wong tiap hari masih main internet, tiap minggu masih makan di KFC, tiap hari kalau sempet beli es krim di Indomaret. Namun tidak bisa dibilang ekonomi kuat.. karena cicilan rumah blum lunas, kartu kredit blum lunas juga, masih blum bisa nabung banyak.

hayooo. mirip sapa coba!

jangan tengok kanan-kiri ah! mirip yang baca ini, kaliiii.. haahahahha :D

kalau gak merasa mirip, tetep boleh baca.. lumayan, untuk bahan becandaan. :p


Devi tidak tergiur melihat SALE BAJU, walaupun sudah dipegang-pegang  dan dielus-elus. Tapi kalau sudah lihat makanan dijejer, rasanya lupa sama perencanaan keuangan yang baik, yang inget adalah nafsu semata.. beli, selama uang di dompet masih ada! haiyaaa...

yummy Roti boy, beli buah apel fuji untuk Revi, hemmm enak juga itu jus alpukat, weisss Breadlife ada roti jenis baru!! iiih harus beli Pie di Marqui's, istirahat bentar di Sour Sally ah, dan segala makanan yang gak jelas!!!

Dan kalau sudah lihat komik bekas, peralatan coklat.. lagi-lagi Devi hilang ingatannnn! ancurrrr! --untungnya sisi komik bekas dan coklat, masih bisa mendatangkan income.. tapi kalau makanan? gimana dong? itu mah gak ada income lagi.. yang ada OUTCOME kaliiii...

****hhhhhh... pembaca mulai berdesis nahan ketawa.


Devi suka sekali dengan baca dan nonton, kalau lihat koleksi DVD-nya yang bejibun, itu adalah hasil kerjanya selama di 5 tahun.. Gajinya habis disitu dan di acara "gaul" bareng temen2 kerja, alias makan-makan tiap hari!!


Hampir tiap tahun Devi ganti HP, haiyaaa.. tiap tahun, dan selalu Ericsson.. karena penggemar Ericsson abisss!

cape deeeh ngikutin kesukaan Devi pada gadget!


Lifestyle ini selalu menggerogoti kehidupan Devi, dan sulit dihentikan

Ketika jadi agen asuransi, Setidaknya, Devi selalu bertemu dengan orang-orang pintar.

Klien-kliennya adalah orang pintar yang bisa mengatur keuangannya..

yang surprise, mereka ada yang berumur 23 tahun, 25 tahun.. tapi beli asuransi pada Devi.

duh malu euy..

kemanakah Devi di usia yang sama?

Devi sibuk menghidupi LIFESTYLE-nya. :(

Harusnya dulu Devi mengenal Asuransi dan Reksadana lebih awal.. sedih deh!  hik.


Tapi semua ada jalannya kan.. kalau saya tidak menjadi agen asuransi, Saya tidak akan menyadari pentingnya menabung. Saya tidak akan menyadari BETAPA TIDAK PENTINGNYA LIFE STYLE itu!


Perencanaan keuangan keluargaku blum secanggih klienku.. hadowww..
1. Suami sudah asuransi jiwa dengan UP Rp 100juta -- dah lunas BOOO!!
2. Suami ambil lagi asuransi jiwa dan kesehatan. (bukan unitlink)
3. Revi (anakkku) saya daftarkan asuransi pendidikan PRO KIDS GOLD UP Rp 100juta. (bukan unitlink)
4. Saya sendiri ambil asuransi PRO DANA PLUS GOLD UP Rp 50juta. (bukan unitlink)

jadi total untuk asuransi saja per bulan harus menyisihkan Rp 1juta.

memang masih jauuuhhh dari cukup!!

Dan kalau ada sisa dari pengeluaran per bulan, Saya masukkan di Reksadana Saham, saya pilih Manulife Syariah Sektoral Amanah sebagai programnya. Perkembangannya pesat banget euy!


Alhamdulilah, Saya sudah mulai mengurangi pemakaian KARTU JAHANAM, alias kartu kredit. KARTU KREDIT memang diperlukan, tapi di saat-saat tertentu saja, bukan di saat belanja bulanan!

Saat yang penting, adalah ketika makan di restoran mahal, daftar fitness, ketemu klien di cafe (biar keren), nonton film di Blitzz..


*** GUBRAKSSSS ****

haiyaaaa... jangan ketawa ah.. itu penting juga!

jangan terlalu munafik laa, nanti kemakan sama omongan sendiri.. mangkanya saya jujur aja. :)


hemm, paling tidak, sekarang saya dipaksa membayar asuransi. Yang artinya benefit utama adalah untuk saya sendiri. hehehe.

Saya masih saja menghidupi lifestyle, tapi setidaknya saya punya perencanaan keuangan dan tabungan.. gak tau ya kalau Anda..


jangan kayak Devi di masa 25-30th, itu adalah masa kerja produktif  dengan gaji tinggi, tapi saya malah tidak menabung sama sekali..

Anda masih muda kan? cepetan lah diatur keuangannya..

jangan amburadul kayak saya!

Anda sudah tidak muda? kasian ah.. hehehe, bisa kok nabung, tapi preminya tinggi yah.. ya udah pasrah aja bro! lagian kenapa juga, dirimu telat sadarnya!

**dilarang tersinggung, itu kan kenyataan!


btw,  biar telat, ditabung lah! daripada gak punya sama sekali..


pernah saya ikut seminarnya Ligwina H, dia lagi membahas pentingnya memilih instrumen investasi yang tepat bagi Anak.

dan dia berkata seperti ini,

"Itu mah Anak elu! bagaimana pun juga, elu orang tuanya! kalau gak bikin perencanaan keuangan yang baik sekarang juga, Anak elu yang merasakan akibatnya.. kalau Anak gue sih sudah ada perencanaan keuangannya.. jadi terserah elu aja, elu yang mikir sendiri, manakah yang lebih baik, asuransi pendidikan atau investasi di Reksadana"


Ingat!!

di artikel ini bukan tentang orang lain, artikel ini hanya pengalaman pribadi, mungkin Anda menghidupi LIFESTYLE yang lebih heboh dari ini, mungkin Anda termasuk high class, atau low-class.. whatever.. yang pasti.. ini tentang saya.. ingat kan di awal artikel..

It's about me.

Saya sudah punya perencanaan keuangan, yang saya atur sendiri. Kalau Anda? ya gak tau deh.. terserah Anda.. itu hidup Anda deeeeeh!


**weissss galak benerrrr..  :P


memang sih, ujung2nya artikel ini nawarin asuransi sama Anda.. tapi Anda jadi sadar kan? kalau Anda masih sibuk menghidupi LIFESTYLE, dan ternyata bu Devi ini punya solusi untuk menyimpan uang Anda yang berharga itu.. hehehe


Manulife punya banyak solusi untuk perencanaan keuangan Anda, sesuai dengan KEBUTUHAN dan KEMAMPUAN Anda.

PRO SISWA dan PRO KIDS GOLD untuk dana pendidikan.
GOLDEN PROTECTOR untuk dana pensiun.
PRO OPTIMA dah kayak arisan rame-rame.

dan tentunya PRO LIFE PLUS dan PRO ACTIVE PLUS untuk perlindungan penghasilan Anda, alias asuransi jiwa.


Bisa pegel kalau ditulis ke-16 produk Manulife,

jadi!!!

ditunggu telponnya ya!



cheers,



Devi Dimitra Maksum
Manulife Financial
http://www.portfoliokita.com/
Email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Phone: 08551027107, 70969027
Pin BB: 25855389

 

banner termlife

CONTACT INFO

Devi Dimitra Maksum
Unit Manager J. Gamma Fortuna

-- term life specialist --

 

Email: devidimitra@gmail.com
Phone/WA: 08551027107
Pin BB: 519747D0

Nomor Lisensi AAJI = 11305385

 

 

Video Portfoliokita

Klik link di bawah ini untuk lihat VIDEO penjelasan dari materi-materi di Web Ini.

ME AND MY CLIENTS

Photo Flipbook Slideshow Maker