Thursday, December 14, 2017

header web2

Pro Health

PRO HEALTH

Category: Asuransi

PRO HEALTH asuransi Kesehatan murni dari Manulife, baru saja lahir. Masa penjualannya dimulai tanggal 18 Juli 2011.  PRO HEALTH adalah bagian dari perencanaan keuangan keluarga yang optimal.

Akhirnya asuransi kesehatan murni ini keluar juga! Beberapa karakteristik produknya, akan saya paparkan di bawah ini.

Artikel ini sudah diupdate == tanggal 6 Agustus 2011

PRO HEALTH asuransi yang masa kontrak perlindungannya sampai usia 99 tahun. Bayangkan! 99 tahun.

Dimana semua perusahaan asuransi jiwa hanya mengcover kesehatan hingga usia 65 tahun, tapi asuransi kesehatan ini mengcover sampai usia 99 tahun.

Itu saja sudah merupakan suatu kegemparan tersendiri.

Saya SHOCK BERATTTTT!!!

Kelebihan berikutnya adalah = PREMI yang dibayarkan Jumlahnya TETAP dan tidak mengalami kenaikan.

 

MANFAAT UTAMA

- Biaya Rawat Inap Harian
- Biaya Penyakit Kritis (12 Penyakit Kritis)
- Biaya Unit Perawatan Intensif
- Biaya Pembedahan
- Biaya Konsultasi Dokter
- Biaya Obat Resep
- Biaya Ambulans


Selain Manfaat Utama, ada juga bonus-bonus yang disediakan oleh PRO HEALTH ini.
- Manfaat Meninggal
- Manfaat Akhir Pertanggungan
- Manfaat Kenaikan Otomatis Uang Pertanggungan
- Manfaat Hidup Panjang


Usia Masuk = 18 tahun sampai 55 tahun

Masa Pembayaran Premi = Hingga usia 70 tahun.


3 Pilihan Banding Rate Uang Pertanggungan Awal

- Plan 1 : Rp. 500.000.000 - Rp 1.000.000.000
- Plan 2 : Rp. 1.000.000.001  - Rp 2.000.000.000
- Plan 3 : Rp. 2.000.000.00 1 - Rp 2.500.000.000



Contoh Tabel Manfaat dengan Uang Pertanggungan  Rp 500juta
----------------------------------------------------------

 


Daftar Penyakit Kritis yang ditanggung

  1. Kematian Otot Jantung
  2. Operasi By-pass
  3. Stroke
  4. Kanker
  5. Gagal Ginjal
  6. Transplantasi Organ
  7. Kebutaan
  8. Multiple Sclerosis
  9. Koma
  10. Penyakit Hati Stadium Akhir
  11. Polio
  12. Muscular Dystrophy

 

Asuransi kesehatan murni ini, mempunyai nilai tunai. Jadi kalau Anda bisa melalui kontrak, sampai umur 99 tahun, Anda bisa mendapatkan sejumlah Uang Pertanggungan. Anda bisa mendapatkan 5% dari UP pada saat usia 85 tahun.

Sekarang siap-siap lihat  preminya ya?

hehehe. Preminya memang besar, kalau Anda sudah berusia lanjut, tapi preminya bisa diterima untuk Anda yang masih muda!

Premi dibawah ini adalah contoh beberapa umur. Premi Pro Health tidak dibedakan antara laki-laki dan perempuan, dan tidak dibedakan antara merokok dan tidak merokok. Jadi Acuannya hanya umur saja.

USIA UP 500juta UP 1 Milyar UP 1.1 Milyar
18 3,360,000 6,720,000 5,450,500
25 4,275,000 8,550,000 7,230,700
30 5,235,000 10,470,000 9,100,900
35 6,670,000 13,340,000 11,901,200
40 8,930,000 17,860,000 16,321,000
45 12,205,000 24,410,000 22,792,300
50 16,395,000 32,790,000 31,183,100
55 23,990,000 47,980,000 46,314,600



PREMI UP Rp 1 Milyar, dan UP Rp 1.1 Milyar, lebih ekonomis yang mana niyyy? Jelas UP Rp 1.1 Milyar. Kalau ambil UP 1 Milyar, pikir-pikir lagi deh, lebih baik ambil UP 1.1 Milyar lah!

Uang Pertanggungan dalam PRO HEALTH, fungsinya bukan menyatakan asuransi jiwa, tapi memberitahukan batas limit yang bisa di-klaim.

Artinya kalau UP Rp 500juta, klien tersebut boleh klaim sampai batas Rp 500juta. Setiap klaim akan mengurangi UP dari klien tersebut.
Dalam 1 tahun boleh klaim berkali-kali, asalkan masih tersedia UP-nya dan masih tersedia plafonnya. Kalau saya lihat, UP 500juta tidak cukup untuk menanggung hingga usia lanjut. Hehehe. :)
Kecuali, pesertanya sudah berusia di atas 50 tahun, maka UP 500juta, bisa dikatakan cukup.

Contoh kasus:

Klien berumur = 35 tahun, UP Rp 500juta. Premi = Rp 6.670.000 Ketika berusia 37 tahun, klien mengalami sakit demam berdarah, sehingga menghabiskan Rp 10juta untuk berobat di rawat inap. Nah, pada saat itu UP Rp 500juta akan berkurang menjadi Rp 490juta. Karena sudah di klaim sebanyak Rp 10 juta.
Seiring dengan waktu, klien terus klaim, sampai total klaim = Rp 250juta, tersisa UP Rp 250juta di dalam PRO HEALTH-nya.
Pada usia 70 tahun, klien sudah selesai membayar premi, dengan AKUMULASI PREMI  sejumlah Rp 233.345.000.
Di usia 75 tahun, klien mendapatkan MANFAAT  KENAIKAN UANG PERTANGGUNGAN sebesar 50% dari UP Awal, berarti UP-nya ditambah Rp 250juta di tahun itu. Klien Mendapatkan Uang Pertanggungan kembali ke awal = UP Rp 500juta.
Kalau klien masih survive, di umur 85 klien mendapatkan nilai tunai Rp 25juta, Sejak Usia 75 tahun - Usia 85 tahun, klien sudah klaim biaya RS sampai Rp 100juta.
Nah, sekarang kalau Kliennya survive sampai usia 99 tahun, berarti sesuai kontrak, akan diberikan Sisa UANG PERTANGGUNGAN. Ternyata di tahun 99 tersebut, klien bisa masih tersedia Uang pertanggungan = Rp 400juta. Berarti dia bisa ambil Rp 400juta itu.
Sekarang kalau meninggal dunia, maka akan diberikan AKUMULASI PREMI atau Sisa Uang Pertanggungan, mana yang lebih rendah.
Kalau klien ini meninggal di umur 86, maka UP-nya kan Rp 400juta, dan Akumulasi premi = Rp 233.345.000, maka yang diberikan ke klien adalah = Rp 233.345.000

Berikut adalah tabel untuk memahami contoh kasus di atas

UP AWAL TOTAL KLAIM s/d Usia 75 tahun Sisa UP Kenaikan Otomatis UP UP Baru di Usia 75 tahun Total klaim Usia 75 tahun s/d 85 tahun Manfaat Hidup Panjang Manfaat Akhir Pertanggungan
500Juta 250juta 250juta 250juta 500juta 100juta 25juta 400juta
Produk ini tidak ada asuransi jiwa sama sekali.
Kalau klien tidak sampai survive sampai usia lanjut, maka uangnya betul2 dikembalikan sebanyak yang klien telah bayarkan. Maka Transfer Resiko betul-betul dalam arti sebenarnya. Klien mengalihkan sejumlah uang, agar apabila terjadi sesuatu pada kesehatan klien, maka pihak asuransi akan membayar tagihan Rumah Sakit sesuai dengan PLAFON yang sudah dibeli oleh klien tersebut.
Kalau saya lihat, begitu klien meninggal, sebetulnya gak rugi-rugi amat bayar asuransi PRO HEALTH ini. Karena uangnya dikembalikan utuh. Karena kita tidak tahu, apakah yang terjadi selama MASA PEMBAYARAN. Itulah yang kita jaga, mempersiapkan yang terbaik untuk kemungkinan terburuk.

 

Di bawah ini bukan REVIEW, tapi PENDAPAT SAYA MENGENAI PRODUK INI, dan Sudut Pandang seorang Devi Dimitra Maksum mengenai Manfaat dari PRO HEALTH, Please jangan di-judge dari sisi Anda ya

.

KELEMAHAN PRODUK PRO HEALTH

 

1. PREMI DIBAYAR HINGGA USIA 70 TAHUN

Premi yang dibayar sampai usia 70 tahun, sepertinya bisa dijadikan kelemahan dari produk ini. Kalau kita perhatikan dengan seksama Premi Asuransi Kesehatan seperti di Raider Health Safe dan Hospital Benefit, Preminya dibayar hingga usia 65 tahun. Artinya Klien harus membayar asuransi kesehatan sampai usia 65 tahun. Tapi di Pro Health preminya dibayar sampai usia 70 tahun. Beda 5 tahun deh, tapi COVERAGE-nya sampai usia 99 tahun kan?

Kalau Raider Health Safe atau Hospital Benefit, Premi dibayar hingga usia 65 tahun, dan dicover-nya hanya sampai usia 65 tahun saja.

Mudahnya, biar gak ribet bacanya, saya ringkas di bawah ini:

MASA PEMBAYARAN PREMI PRO HEALTH = sampai usia 70 tahun
MASA PEMBAYARAN PREMI HEALTH SAFE/ HOSPITAL BENEFIT = sampai usia 65 tahun

MASA PERLINDUNGAN PRO HEALTH = sampai usia 99 tahun
MASA PERLINDUNGAN HEALTH SAFE/ HOSPITAL BENEFIT = sampai usia 65 tahun

 

Point yang menjadi Kelemahan Produk, ternyata bisa dijadikan Kelebihan dari Produk ini.  Hehehe.

 

2. PREMI MAHAL

Wah, mahal sekali preminya. Itu yang terlintas dalam pikiran Anda kan? waktu lihat preminya Rp 23juta. Ya! coba baca tabel di atas, kalau preminya sudah 23 juta, berarti umur Anda = 55 tahun sekarang. Nah loh! dan berarti Anda berharap di-cover asuransi kesehatan pada saat di usia setelah pensiun kan?

Sekarang, pertanyaan-nya, asuransi manakah yang mau meng-cover hingga usia 99 tahun?

Hanya PRO HEALTH loh, jadi kalau Anda sudah berumur di atas 50 tahun, hanya PRO HEALTH jawaban untuk persiapan dana kesehatan setelah pensiun Anda.

Sekarang, kasus yang berbeda, Anda berumur 23 tahun dan premi Anda = Rp 4.275.000, dengan UP Yang sama sejumlah Rp 500juta, masih bilang mahal?

Padahal, Anda dilindungi selama masa pembayaran, dengan klaim rawat inap sejumlah maksimum Rp 500juta.  Kenapa yang saya perhatikan adalah masa pembayaran? karena itulah keuntungan dari Anda yang  masih muda!! PRO HEALTH adalah asuransi kesehatan murni, tanpa perlindungan JIWA! jadi fungsinya betul-betul untuk Transfer RESIKO! Keren dooong, bayar Rp 4.275.000 per tahun, tapi Anda di-cover sampai limit Rp 500juta!

 

PRO HEALTH Uang Pertanggungan Rp 500juta

USIA PREMI PER TAHUN
25 4,275,000
55 23,990,000

 

Mahal?

Anda sendiri lah yang menjawab.  Rp 4.2juta dibandingkan Coverage dengan limit 500juta?

*Saya rasa sih tidak mahal. hehehe

 

3. COVERAGE HINGGA 99 tahun

Hah? Ada juga yang mengganggap, Cover hingga usia 99 tahun sebagai kelemahan loh! Coba deh, siapa sih yang bertahan hingga 99 tahun? Lama benerrr euy.  Jadi ada beberapa klien saya yang bilang."Mbak, saya tidak butuh Cover hingga 99 tahun."

Yang bener nih?

Kita memang tidak tahu, apakah kita bisa SURVIVE hingga umur 99 tahun. But who knows? Yang pasti, kalaupun kita survive hingga di atas umur 75 tahun, itu sudah berkah luar biasa. Apalagi kalau kita masih sehat!

Nope, Anda tetap butuh asuransi kesehatan yang cover usia masa pensiun, jadi Anda mau bilang apaaa juga, PRO HEALTH harus menjadi bagian dari Perencanaan Keuangan Keluarga Anda!

 

4. MANFAAT DAN BONUS KECIL

Manfaat  Utama kecil amat! -- kalau Anda banding2kan dengan asuransi kesehatan yang lain, atau perusahaan lain, terlihat kecil. Tapi yang tidak Anda sadari, premi asuransi kesehatan lain juga kecil dan hangus apabila Anda tidak klaim.

Pro Health, Klaim atau tidak klaim, ada nilai tunai yang tersedia. Dan kembali lagi, cover hingga usia 99 tahun. Apakah itu blum cukup untuk menunjukkan bahwa premi yang Anda bayarkan sangat SESUAI dengan yang Anda dapatkan?

Mengenai BONUS atau Nilai tunai yang Kecil.

Kalau menurut saya ya, manfaat nilai tunai ini tidak ada artinya di tahun-tahun mendatang. Karena nilainya kecil sekali, tidak sesuai dengan gaya hidup dan kondisi perekonomian di tahun itu.

Ya elaaaa. kita kan hidup di Indonesia, dimana Nilai Tunai atau Premi Tidak Hangus adalah suatu berkah. Jadi biarpun Nilainya kecil, tetep saja uang.

=== pembaca dilarang Geram sama penulis, ternyata Kelemahan bisa diubah sudut pandangnya, tergantung pribadi masing-masing. ===

 

THE BIG PICTURE IS ==

Sekarang Anda dengan nyaman bisa punya asuransi kesehatan, dan bisa dimiliki sampai usia 99 tahun, kalau di usia tua Anda akan menghadapi resiko umur panjang, maka PRO HEALTH ini adalah produk canggih untuk Anda!

Karena Hidup dalam usia lanjut, penuh resiko akan penyakit, maka kita pun harus menyediakan transfer resiko sejak dari sekarang!

 

Asuransi ini cocok untuk

- Ibu Rumah Tangga yang ingin punya asuransi kesehatan, tidak memerlukan asuransi jiwa.
- Anak yang ingin membelikan asuransi kesehatan untuk orang tua tersayang.
- Orang tua yang ingin membelikan kado pernikahan untuk pasangan muda.
- Kakak yang ingin membelikan asuransi untuk adik-adiknya yang blum bekerja.
- Anda yang ingin membelikan diri sendiri, karena Anda tahu transfer resiko kesehatan ini adalah bagian dari perencanaan keuangan keluarga Anda.



Minta maaf, ini tidak cocok untuk
- Anak-anak 0-17th
- Orang tua usia lanjut, di atas 55 tahun
- Anda yang tidak perduli dengan transfer resiko.



Banyak dari Anda yang menanyakan mengenai asuransi kesehatan murni ini sebelumnya ke saya, dan sekarang Manulife menjawabnya dengan mengeluarkan produk ini.


Berikan Nama, Tanggal Lahir, Jenis Kelamin, Status Merokok, dan Berapa Uang Pertanggungan yang Anda inginkan. Saya akan bisa memberikan perhitungan premi.

 

 

Ditunggu Responnya!


Hip Hip Horayyyy!!!




Cheers,



Devi Dimitra Maksum
Manulife Financial
Unit Manager JR Gamma
-- term life specialist --


Tel 08551027107, 70969027, 087878781427
Pin Bb: 25855389, Id YM: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

COPYRIGHTS: ARTIKEL Ini dibuat oleh Devi Dimitra Maksum,

DILARANG MENG-COPY Isinya untuk keperluan promosi unit lain dan agen lain. TRIMS atas pengertiannya.